Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Глобус Крыма

Опасаются братья-белорусы, как бы после "крымнаш" не случились "витебскнаш", "могилёвнаш" и "гомельнаш". Исторические предпосылки для этого имеются:

ПротоБелорусь.jpg

Оригинал взят у el_murid в Глобус Крыма
Новость о том, что в Белоруссии запретили глобусы, на которых Крым изображен российским, подана в России в качестве легкого скандала:

"...В Могилеве изъяли из продажи глобусы, на которых Крым отмечен как российская территория. Об этом сообщает euroradio.fm.

По данным ресурса, точки торговли выполнили рекомендацию управления торговли и услуг Могилевского облисполкома «избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом».

Таким образом администрация региона отреагировала на обращение первого заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игоря Борисова, который заявил, что обозначение на глобусе полуострова как российской территории «вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Беларуси по Крыму»..."


С другой стороны, какие могут быть претензии к белорусским властям, когда российские структуры вроде того же Сбербанка отказываются работать в Крыму, упирая на неизбежные проблемы с бизнесом, которые в таком случае могут возникнуть на международной арене. Если нет возможности в самой России потребовать и добиться признания Крыма российским - то почему этого нужно ждать от кого-то? Почему Белоруссия должна быть большим патриотом России, чем крупнейший российский банк?

Tags: Белоруссия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments