Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Революция - это прежде всего Выход

Оригинал взят у burckina_new в Революция - это прежде всего Выход
Товарищ kommari пишет у себя:

Уважаемые читатели! Товарищи! Друзья!

Поздравляю всех со столетним юбилеем Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Вне всяких политических предпочтений (а уж при учете их - так само собой) Революция 1917 года кардинально изменила наш мир и без нее он бы не был таким, каков он есть.

Когда говорят, что любая Революция есть Катастрофа, то это ложь. Революция - это выход из Катастрофы, в которую Старый Порядок привел. При этом Катастрофа может быть как и такая, которая происходила на Земле сто лет назад - когда десятки миллионов людей были убиты и искалечены неизвестно за что (марксисты, впрочем, хорошо знают - за что), так она может быть и безвыходным тупиком, в которую мир попал.

Так что Революция - это прежде всего Выход.

Выход отнюдь не безболезненный, как и люди, которые совершают Революцию - это не ангелы и не мальчики-певчие из воскресного церковного хора, а точно такие же люди, как мы, со всеми их достоинствами и недостатками.

В 1917 году человечество получило толчок для развития вперед в моей стране - России. И пусть национальная принадлежность совершенно не заслуга человека, а лишь случайно выпавший факт его биографии, мне все равно очень приятно, что здесь, в России, на 74 года буржуям сказали: Хватит!

То, что 100-летие нашей Революции мы празднуем в условиях Реставрации, а то и торжества самой дикой Реакции, а на Украине так и вообще нацизма, не есть повод не считать сегодняшний день праздником.

Но долго
это не останется —
настанут
времена иные.

1917 год показал всем, что народ - это не покорные терпилы, управляемые завравшимися и жадными элитками.

Все еще впереди.

Молодежь, новые поколения, сделают лучше нас, и даже не потому, что они умнее нас, а потому, что у них будет опыт русских коммунистов, которые впервые и первые стали строить новый и лучший мир.



Tags: революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments