Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Топ-25: Невероятные факты про Швейцарию, которые вы не знали

Оригинал взят у mr_aquarius в Топ-25: Невероятные факты про Швейцарию, которые вы не знали
Несмотря на то, что вы, скорее всего, слышали о горах, коровах и огромном количестве шоколада в Швейцарии, есть шанс, что вы даже не представляли себе многих интересных фактов, о которых мы расскажем ниже. Это единственная страна с прямой демократией в мире с самыми либеральными законами относительно оружия и да, там не самом деле есть пальмы! Ниже представлены двадцать пять невероятных фактов о Швейцарии, которых вы, скорее всего, не знали.






25. Вы, наверное, и не думали об этом, однако в Швейцарии приняты одни из самых либеральных законов об оружии в мире (2,3 - 4,5 миллионов пистолетов при численности населения в 8 миллионов человек).





24. В стране также один из самых низких уровней преступности в мире.





23. Иностранцы составляют 23 процента примерно от 8 миллионов человек населения Швейцарии.





22. Швейцария не состоит из одних только гор, на юге на самом деле растут пальмы вокруг озера Лугано (Lake Lugano).





21. В Швейцарии 4 национальных языка - немецкий, французский, итальянский и романшский.





20. Согласно индексу качества жизни от компании «Economist Intelligence Unit», Швейцария является лучшей страной, в которой только можно родиться. При этом учитываются уровень занятости, уровень преступности, качество жизни, здравоохранение, счастье и т.д.





19. В стране 208 гор, высота которых превышает 3000 метров и 24 горы, высотой более 4000 метров.





18. Стереотип верен - шоколад действительно является основным экспортным продуктом этой страны.





17. В случае ядерной войны у швейцарцев есть бункеры, способные вместить всё население страны.





16. Кроме того, в случае войны они могут с легкостью конвертировать шоссе в посадочные полосы, убрав разделительные полосы.





15. Вернёмся к теме шоколада. Швейцарцы фактически создали съедобное шоколадное золото. Попробуйте это переплюнуть.





14. Швейцарские штрафы за превышение скорости на самом деле регулируются в зависимости от вашего дохода. Недавно мужчина, который превысил скорость на Ferrari, был оштрафован на четверть миллиона долларов, потому что он заработал почти 1 миллион долларов за год.





13. Швейцария является одной из немногих стран в мире с прямой демократией. Это означает, что любой гражданин может оспорить любой закон и предложить внести изменения в Конституцию.





12. Страна также известна как Confoederatio Helvetica (латинское название). Теперь вы знаете, почему её доменное имя в Интернете CH





11. Еще раз вернемся к шоколаду... каждый год в Бёрне производится 7 миллионов штук «Toblerone».





10. В 2010 году средняя зарплата учителя составляла 120 000 долларов.





9. Военная служба для мужчин является обязательной начиная с 18 лет. Благодаря тому, что войско страны построено по принципу ополчения, все мужчины обязаны хранить оружие и снаряжение дома и быть готовыми к действию. А вы думали, что швейцарцы это куча пацифистов?





8. В Берне есть 500-летний памятник человеку, поедающему младенцев из мешка. Никто не знает почему.





7. Швейцарские военные, по сути, подготовили все потенциальные горные перевалы и тоннели, которые ведут в страну, к подрыву. Почему? В случае войны Швейцария просто заблокирует все въезды в страну.





6. В Швейцарии нет главы государства. Вместо этого есть совет, состоящий из 7 человек, которые выполняют всю необходимую работу.





5. В стране так же нет столицы потому, что в конституции она не указана (Берн является столицей де-факто)





4. В Женеве есть гигантский трёхногий стул, который символизирует протест против использования противопехотных мин





3. В 1802 году швейцарцы вели гражданскую войну под названием «Stecklikrieg». Что поразительнее всего? Они использовали лишь палки, потому что Наполеон забрал у них оружие.





2. Единственной частью швейцарского армейского ножа, сделанной не в Швейцарии, является штопор. Его производят в Японии.





1. Мы ещё раз уничтожаем ваше представление о Швейцарии как о стране пацифистов, сказав следующее: военные, по сути, содержат полностью укомплектованные бункеры, замаскированные под сельские дома посреди жилых городков и деревень. Так что со Швейцарией лучше не связываться.


via


Tags: Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments