Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Абрамовича "послали" по-итальянски

Оригинал взят у alexey43 в Абрамовича "послали" по-итальянски.
Работники Качканарского ГОКа, подконтрольного Evraz, объявили «итальянскую забастовку»: они работают, соблюдая все инструкции, что может снизить суточную выработку на 50%. Причина — новая система премирования
Качканарский ГОК — одно из крупнейших предприятий Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова. С утра четверга все работники Качканарского ГОК, а это почти 6 тыс. человек, начали «итальянскую забастовку», рассказал РБК профсоюзный лидер предприятия Анатолий Пьянков. Суть в том, что рабочие соблюдают все требования закона и внутренние инструкции, а это существенно снижает производительность труда. В качестве примера Пьянков привел аналогичную акцию в 2007 году, длившуюся четыре дня, когда суточная выработка ГОКа сократилась на 70%, а компания ежедневно недополучала $1 млн выручки. «Сейчас выработка может сократиться на 50%», — добавил профлидер.

http://www.rbc.ru/business/02/06/2016/575010139a7947c07bca7241?from=main

Опыт ценный. Во-первых, это реальный пример глобализации: правильный и честный. Во-вторых, такие действия - хорошая школа для всей страны. "Денег нет, вы тут держитесь" застряли бы в глотке сразу. А не застряли бы - начальник включил бы мозг и вспомнил бы о своих полномочиях по конституции, а не стал бы подтирать за своим подчинённым лужу на глазах у изумлённой публики.

Tags: солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments