Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Вернуть Украине... всё!

Оригинал взят у amfora в Вернуть Украине... всё!
Вчера мне написали, что мы должны вернуть Украине всё, что отняли.

И ведь самое интересное, что в этом требовании кроется истина, о которой автор наверное даже не задумывался сам. И вы наверное тоже не сразу осознаете всю справедливость сказанного.

Однако мы действительно должны вернуть Украине всё.

Именно всё!

Не Крым, не Донбасс, а всё!

Ведь беда украинцев не в том, что мы Крым приписали обратно к России. И даже не в том, что с Донбассом произошло. Это лишь части беды.

Настоящая беда украинцев в том, что мы отняли у них Россию!

То есть не мы с вами, конечно, а наше руководство, причем не нынешнее даже, а предыдущее. Но раз уж это было наше руководство, которое мы не смогли или не захотели вовремя определить... придерживать фонари, чтобы не улетели... значит условно буду писать "мы", как бы противно это не получалось.


Так или иначе, -

Россию отняли у украинцев и в этом состоит их главная беда.

Крым и Донбасс - это уже частности. Большие, важные частности, особенно Донбасс - трагичная частность, сломавшая многие судьбы и унесшая многие жизни, но все-таки частность.

А Россия - это целое.

И возвращать части без целого - глупо и бесполезно.

И даже вредно.

Крым и так уже туда-сюда дважды переписывали. Вернее даже трижды. Сначала Хрущев переписал, но этого как раз никто в свое время не заметил. Потом вместе с Украиной отписали его от России. А в 14-м переписали обратно к России. Все, хватит. Трех раз достаточно.

Но главное - глупо и бесполезно перетаскивать Россию по частям.

И очень больно, что характерно.

И особенного счастья это не принесет никому.

Поэтому истина в том и состоит, что вернуть Украине нужно всё!

То есть всю Россию.

Беда украинцев случилась, когда Россию у них отняли.

И даже не говорите, что они сами отделились. Что им еще оставалось делать, когда в 90-м Россия отписалась от Союза, объявив о своем серивенитете?

Оставаться в Союзе в гордом одиночестве?
Или вдвоем с Беларусью?

Отписавшись в 90-м от Союза, Россия (то есть РСФСР) отписалась при этом и от Украины, и от Беларуси, и от всех остальных, кроме Прибалтики, которая еще раньше отписалась сама.

Отписавшись от Союза, Россия по сути отписала от себя Украину, а значит отняла. Отняла себя от Украины.

Поэтому так и получилось, что мы (вернее наши депутаты) отняли у украинцев Россию. Отписались от украинцев. Оставили их за бортом, просыпаться в другой стране.

И одновременно с этим наши депутаты отняли у нас Украину.

Процедура была одна, все зависит от того, с какой стороны на нее посмотреть. Если смотреть с нашей (российской) стороны - у нас отняли Украину. А если смотреть с украинской стороны - то у украинцев отняли Россию.

А референдум за независимость, который так любят поминать разные товарищи - кто его проводил? Его проводило руководство УССР, которое было просто-напросто заинтересовано в разделе Союза, как и руководство РСФСР во главе с Ельциным.

Грубо говоря, Ельцин и Кравчук со своими соратниками в Москве и Киеве банально протолкнули процесс разделения, который был им выгоден с точки зрения получения всей полноты власти в отдельном государстве со своей отдельной экономикой (читай кормушкой) и со своим независимым выходом на МВФ и другие международные сиськи.

То есть Ельцин и Кравчук с соратниками просто боролись за эксклюзивный доступ к внутренним кормушкам и персональный доступ к внешним валютным сиськам.

Вот и все.

В составе Союза такого доступа они не могли получить, поэтому пошли делить государство на независимые части.

По сути это процесс феодального дробления некогда единой Российской империи, называвшейся в 1990 году Советским Союзом.

И очень примечательно, что российская сторона (РСФСР) первой сделала свой шаг к разделу Союза, а украинская сторона - второй.

Кстати, если уж говорить про референдумы, то был еще один, на котором весь народ, включая украинцев, высказался за сохранение Союза в обновленном виде.

А что касается сторонников независимости - так в Москве тоже сторонники Ельцина были, стотысячные митинги собирались, но это еще не значит, что нам теперь надо вечно жить в соответствии с принципами, которые закладывал ЕБН.

Ну поддерживала Ельцина какая-то часть народа - кто по глупости, кто по наивности, а кто и по антисоветским убеждениям - ну и что с того?

Хлебнули, протрезвели, поумнели (некоторые), не вписались в (рынок) олигархат. И сторонников Ельцина заметно поубавилось. Примерно как и сторонников Ющенко к концу его президентского срока - приблизительно в десять раз.

Так и украинцы.

Тоже хлебнули. Тоже не вписались. Причем не только в (рынок) олигархат, но и в Европу, в которую их обещали принять. То есть некоторые вписались, но исключительно в частном порядке, а большинство так и осталось ни с чем.

И теперь постепенно трезвеют.

Процесс отрезвления идет медленно и печально, но здесь надо учитывать фактор пропаганды, которая на Украине поставлена хорошо, с участием грамотных специалистов.

И про фактор кремлевских стараний тоже не надо забывать. Потому что именно стараниями Кремля большинство украинцев сегодня икает при слове Россия и дважды икает при слове Путин. Причем икают - это еще деликатно сказано.

И Кремль не просто так старается - он ведь продолжает дело Ельцина, который выписал Россию (РСФСР) из СССР и тем самым отписал Украину от России, а Россию от Украины. Причем отписал в прямом смысле, поставив свой автограф под декларацией о суеверитете 12 июня 1990 года.

Поэтому винить во всем украинцев - не совсем верно, мягко говоря.

Хотя в словах о том, что каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает (и которая его имеет) - тоже есть своя правда. Но эта правда относится и к нам - к тем, кто жил в 1990-91 годах, когда Ельцин расписывал СССР на независимые куски.

Но как бы то ни было - именно мы отобрали у украинцев Россию.
Наше руководство. Наши депутаты с Ельциным во главе.

И все беды украинцев именно от этого.

Не могут украинцы без России.

Они бы может и смогли как-то, если бы Европа к себе пустила, но Европа не пустила. И еще лет пятьдесят не пустит. И не факт, что пустит потом.

Поэтому без России украинцам никак.

Украина без России - это часть без целого, край без центра, оторванный ломоть. Щель между Россией и Европой, в которой творится невесть что. Гуляй-поле.

И то, что во всех своих бедах украинцы обвиняют Россию - лишний раз доказывает, что без России им никак.

И правильно обвиняют, между прочим. Если они без России не могут, а Россия их отписала от себя, то кто виноват? Правильно, только Россия.

И все их легенды про выкопанное море, все исторические небылицы и националистические придумки - все оттого, что Россия отписала их от себя. Фактически отстранила.

Отстранив от себя, Россия отказала украинцам в праве быть частью России, по сути назвала их не-Россией. Так кем они должны были после этого стать?

Естественно, что они начали становиться не-русскими, начали изобретать свои национальные признаки, искать их в истории, а из-за недостатка таковых начали сочинять.

Все, что происходит с украинцами - лишний раз доказывает, что они очень даже русские в основе своей. Просто русские, от которых отказалась сама Россия, решили ответить ей тем же - начали отказываться от нее и пытаться доказать, что они лучше, древнее, правильнее и вообще могут прожить сами по себе.

Это естественная реакция человека на отказ от него.

И очень примечательно, что самые яростные националисты и неофашисты, действующие на Украине - этнические русские, говорящие на чистом русском, плохо знающие украинский и никаких чубов с вышиванками у них нет и никогда не было. Это русские, которые остались без России и начали ненавидеть ее за это.

Ну не нашли в себе жители Украины сил преодолеть отделение от России и стать более русскими, чем россияне. Да и как они могли это сделать в условиях пропаганды и интересов буржуазии, которая села сверху и день за днем учит ненавидеть Россию?

И как это сделать, когда сам Кремль, символ и центр российской власти, учит ненавидеть Россию?

Никак.

Отобрали у украинцев Россию. И не только экономически отделили, не только паспорта другие выдали, но вынули изнутри. Целиком отобрали.

Поэтому и надо вернуть.

Не Крым вернуть, не Донбасс, потому что это части.
Вернуть надо именно всё, целое, Россию целиком.

Если возвращать по частям - станет только хуже и 2014-й год это наглядно показал.

Поэтому надо вернуть Украине всё.

Ее всё - это Россия, другого "всё" у Украины нет.

И вернуть это должны те, кто отнимал. То есть наше руководство. Но не то, которое сидит сейчас в Кремле - эти ничего больше не вернут, а некоторое другое.

И вот когда оно будет, когда оно вернет украинцам их всё, то есть Россию, в первую очередь в душу, в сердце, а потом уже в виде экономической интеграции и паспортов - тогда и наступит счастье.

Одно на всех, что характерно.

И Украина вернется к нам.

И Крым вернется. Ко всем сразу, а не к кому-то одному.

И это единственный существующий способ вернуть всем то, что им принадлежало по праву рождения их предков в одной большой стране.

Это единственный способ вернуть, но при этом не отдавать.


Tags: Россия, СССР, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment