Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Суицид России

Оригинал взят у amfora в Суицид России
В отличие от совершающей суицид Европы и делающей примерно то же самое Украины, только в более своеобразной манере, Россия суицид не совершает.

По той простой причине, что она его уже совершила.

Все. Можно расслабиться и выдохнуть, самое страшное уже позади.

Когда это случилось?

Это случилось с 1990 по 1993 год, когда Россия последовательно отказалась от СССР - своего геополитического проекта.

А вместе с ним отказалась и от своих исторических территорий, включая Крым, Донбасс и целый ряд других. Отказалась от своего суверенитета, от независимости, от собственной экономики, от собственного исторического пути, отказалась от собственной идеологии и расстреляла остатки собственной политической системой в лице Верховного Совета. И приняла чужую конституцию.

Советский Союз был геополитическим проектом России и был создан на основе рухнувшей в 1917 году Российской империи, объединял исторические территории России и народы, чей исторический путь был связан с Россией. Включая Грузию, которая входила в состав Российской империи. Включая Армению. Включая другие республики.


Да, советская система в конце 80-х оказалась в глубоком кризисе и не могла дальше существовать в прежнем виде - это правда.

Но вот, что принципиально важно:

В 1917 году, когда рухнула Российская империя, оказавшаяся в аналогичном кризисе, в России нашлись силы, которые собрали российское государство заново, дали ему новую идеологию, новые цели, подняли на новую высоту. Отстояли Россию в ходе Второй мировой войны, вывели в космос и сделали ее по-настоящему независимой и суверенной державой, более того - сверхдержавой.

В 1917 году Россия умерла и воскресла.

В 1990-1993 годах Россия совершила суицид.

Никто не заставлял в 1990 году РСФСР объявлять о суверенитете, который положил начало роспуску СССР, утрате исторических территорий и разделению народа. Никто не заставлял разрушать экономические связи, никто не заставлял раздавать направо и налево государственную собственность. Никто не заставлял принимать западную систему ценностей, натягивать на Россию чуждую ей модель управляемой демократии, западного менеджмента, либерализма, модель частной собственности "понад усё".

Никто не заставлял принимать кальку с чужой конституции с прописанным в ней запретом идеологии и ложной записью о том, что Российская Федерация и есть Россия.

Это сделала сама Россия.

Кто голосовал 12 июня 1990 года за суверенитет РСФСР, который и стал первым актом суицида России?

За суверенитет голосовали народные депутаты. Приняли решение подавляющим большинством голосов. Подписал документ Борис Ельцин.

Кто выбирал этих депутатов?
Кто выбирал Ельцина?

Посмотрите на фотографии 1991 года, где Ельцин выступал на митинге перед стотысячной толпой. Кто вышел на тот митинг? Инопланетяне? Агенты госдепа? Нет, это были жители России.

А кто с тех пор празднует 12 июня День России, выходит на улицы с триколорами в руках? Инопланетяне или агенты госдепа? Нет, это тоже жители России, граждане РФ.

Скажете, что россиян обманули, предатель Ельцин со своими подельниками обманом развалил СССР, расстрелял Верховный Совет, принял западную конституцию?

Но кто же виноват, что российское общество оказалось таким доверчивым, падким на посулы продажной элиты и готовым менять Россию, ее целостность и суверенитет на колбасу, японские телевизоры и отдых в Турции?

Проблема не в том, что Ельцин и его подельники оказались предателями и компродорами. Проблема в том, что никто его не остановил, не восстановил целостность России, не вернул ей суверенитет, не переписал конституцию так, чтобы она была пророссийской, а не прозападной. Проблема в том, что никто не предложил новой идеологии, не вернул российскому обществу истинных ценностей.

В 1917 году нашлись те, кто смог это сделать.
В 1991 году таких не нашлось.

А не нашлось потому, что большая часть элиты оказалась такой же, как Ельцин и его подельники, большая часть элиты оказалась компродорской и быстро пошла на предательство ради личного благополучия.

И большая часть общества оказалась такой же, как и большая часть элиты - тоже быстро вкусила западные ценности, оценила их и удовлетворенно забыла о том, что такое Россия.

И до сих пор большая часть российского общества удовлетворяется формулой "Российская Федерация - это Россия", считает 12 июня Днем России, хотя на самом деле это день разрушения России, день утраты суверенитета и собственных ценностей. И еще большая часть общества до сих пор поддерживает Путина - преемника того предателя, который разрушал Россию в 1990-1993 годах, ставил ее на западные рельсы и принимал прозападную конституцию.

В России не нашлось сил, способных остановить предательство и измену, разрушение и отказ от суверенитета, утрату исторических территорий и разделение народа - не нашлось ни в 1991 году, ни в 1993 году, не находится их и сейчас.

Путин, которого многие до сих пор считают защитником России, главнокомандующим и даже победителем Ельцина - на самом деле последователь Ельцина, который защищает только ЗАО РФ - кормушку своего окружения и тех корпораций, чьи интересы он представляет. Он защищает корпорацию, которой является Российская Федерация, защищает деловые и политические интересы этой корпорации, защищает собственность той элиты, которую он представляет - собственность предательской компродорской элиты.

Путина привели к власти представители элиты, которые в конце 90-х поняли, что могут зарабатывать больше, могут доить Россию эффективнее, чем в 90-е, если будут лучше защищать свои интересы, в том числе и от посягательств зарубежных элит.

Рост благосостояния жителей РФ в нулевые годы - это лишь побочный эффект того, что российская буржуазия начала эффективнее отстаивать свои интересы, начала выгоднее продавать Россию, обеспечивая ее жителям не только колбасу, но и многое другое, в том числе для того, чтобы население не бунтовало и не мешало зарабатывать на продаже России.

Впрочем, это уже отдельный разговор.

Как бы то ни было, суицид России случился.

Да, его совершала элита. Но элиту никто не остановил - ни другая элита, отколовшаяся от предательской или вышедшая из народа, ни сам народ.

СССР как геополитический проект России, который и был на 90% Россией, оказался уничтожен и ничего взамен создано не было.

Россия оказалась разделена на несколько частей и Российская Федерация - лишь часть ее. Другая часть - Донбасс, еще одна часть - Приднестровье, еще одна часть - Абхазия. И в других странах и регионах - в Белоруссии, Казахстане, Украине, Молдавии, даже в Прибалтике остались частички России в виде ее исторических областей, а главное - в виде народа, самого большого разделенного народа, воссоединение которого было провозглашено в 2014 году, но так и осталось на словах.

По факту Россия разделена.

И пусть Российская Федерация как самая большая часть России осталась единой, но это не вся Россия. И даже не Россия.

Российская Федерация - это в значительной степени Антироссия.

Вот, что самое главное.

Российская Федерация является Антироссией потому, что не защищает русский народ и вообще не защищает народ, а защищает только элиту, ее собственность и ее интересы.

Российская Федерация является антинародным элитарным государством, а Россия никогда такой не была. Российская аристократия во времена империи защищала народ, потому что была едина с ним по вере и опиралась на народ как на источник своей силы.

Современная российская элита опирается лишь на сырье и сформированный за счет торговли сырьем капитал, только это она защищает. И общей с народом веры, общей идеологии у российской элиты нет.

В Российской Федерации вообще никакой идеологии нет, она запрещена на уровне конституции. Есть только идея потреблядства, но это не идеология - это псевдоидеология, порок.

И веры в Российской Федерации тоже нет - есть только свечки и ритуалы. Вера небольшого количества отдельных граждан - не в счет, потому что их слишком мало, а среди элиты таковых нет совсем.

Российская Федерация - это западническая, элитарная, потребительская страна порока, в которой даже победа СССР в Великой Отечественной Войне превращена в фетиш и приватизирована элитой, разрушившей СССР - истинного победителя той войны.

Российская Федерация - это страна ложных ценностей, ложной демократии, страна, в которой защита жителей Крыма была ложью, а обещание защиты жителям Донбасса - предательством.

Страна, у которой нет настоящего хозяина, есть только паразитирующие на ее теле временщики, покой которых охраняет наемный менеджер, называемый главнокомандующим, но никогда не служивший в войсках и нарушивший присягу офицера госбезопасности в 1991-1996 годах, поступив на службу предателям и изменникам, разрушившим то государство, которое он должен был защищать.

И народ принимает страну в этом виде, потому что она обеспечивает народ товарами, большинство которых произведены за рубежом и куплены на деньги, полученные от экспорта природных ресурсов.

Народ поддерживает обмен природных ресурсов России на готовые товары, по сути - поддерживает дальнейшую распродажу России. Народ поддерживает элиту, которая распродает Россию, поддерживает ее потому, что элита делится с народом результатами распродажи.

Можно ли эту страну называть Россией?

Нет, потому что настоящая Россия никогда такой не была.

Это не Россия, это Антироссия.

Российская Федерация - примерно такая же Антироссия, как и Украина, разница преимущественно в источниках дохода - Российская Федерация торгует сырьем, а Украина торгует русофобией, транзитом и войной. Но это детали.

А куда же делать тогда Россия?

Россия совершила суицид.

В три приема. В 1990-91 годах, отказавшись от своего геополитического проекта под названием СССР, который и обеспечивал целостность и суверенитет России. Россия отказалась от него и ничего не создала взамен. И в 1993 году, расстреляв остатки себя прежней.

Но страны, даже совершившие суицид не исчезают бесследно.

И Россия не исчезла насовсем.

Ее части по-прежнему существуют. Только они очень небольшие и разбросанные в пространстве.

Одна из таких частей - это Донбасс.


Tags: Россия, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment