Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

МИЛЛИОНЫ ФРИСКЕ НАКРЫЛИСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ

Оригинал взят у sergofan_prok в МИЛЛИОНЫ ФРИСКЕ НАКРЫЛИСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ
Алиса и Базилио эволюционируют

По меркам цивилизованного и толерантного мира я крайне жестокосерден: без лишнего базара посылаю на xep телефонных благодетелей, которые предлагают мне вложиться в инвестиционные проекты с баснословной доходностью, не вступаю в душеспасительные беседы со свидетелями Иеговы, надменно прохожу мимо бомжей и старух, клянчащих подаяния у магазинов.


ФИЛИППИКА ДЛЯ ПОБИРУШЕК

Что знаешь о прошлом этой старухи ты

Я давно следую принципу: «Не делай человеку добра, и он не сделает тебе зла». Именно поэтому не переношу на дух попрошаек любого сорта, даже если за моё милосердие мне корячатся в будущем райские кущи, орден Сутулова и КамАЗ с пряниками. Всего на свете я привык добиваться самостоятельно, как, впрочем, и просирать – тоже. Когда я вижу бабку-побирушку, первым делом думаю о том, что она всю свою жизнь пробухала и проблядовала, не заработав себе мало-мальской пенсии, или – даже если она и была примерной труженицей – не смогла воспитать должным образом своих отпрысков, чтобы те сегодня упокоили её старость.

Мне бы хлебушка - для полного счастья

Но куда чаще побирушки оказываются на практике примитивными жуликами. Те, что попроще, довольствуются малым, а те, что побогаче интеллектом, надеются выклянчить сразу миллион. Во дворе у меня живёт старуха-алкашка (она, впрочем, может, и не старуха вовсе, а моя ровесница – просто не жалела никогда своего организма), которая чуть ли не круглый год ходит в фуфайке и шапке-ушанке. То и дело она встречает меня и просит сто рублей на хлебушек. Когда я столкнулся с этим в первый раз, то предложил бабке дойти до ближайшей лавки, где я куплю ей булку хлеба. Старая заартачилась и была незамедлительно послана мною на хуй, ибо коню ясно, что собирала она себе на опохмелку. Однако память алкашки коротка, как у рыбки в аквариуме, и всякий раз, встречая меня, она затягивает всё ту же старую песню о хлебе. Слышит стандартное «На хуй пошла!» и движется в заданном мной направлении тихим ходом, не забывая по пути приставать со своей типовой просьбой ко всем встречным-поперечным.

Благотворительность советского образца

В юности меня удивляли наивные способы разводилова со стороны государства, когда нас, работяг, призывали передавать дневную зарплату в Фонд мира, на благо голодающих детей Эфиопии или на операцию по расширению грудной клетки Лёньки Брежнева под очередные медали. Всякий благотворительный фонд – это, в первую очередь, кормушка для его персонала, ибо никто не будет заниматься изо дня в день добрыми делами безвозмездно, забывая о собственном брюхе. Любой фонд имеет приличный офис, упакованный оргтехникой и прочими ништяками, а его сотрудники получают солидные зарплаты и катаются на иномарках. Если даже есть исключения – они лишь подтверждают правило. Откаты, которые забирают себе фонды в виде комиссии, а также средства, направляемые ими на оплату телеэфиров и рекламу своей деятельности, убеждают меня в том, что далеко не всякая копейка доходит до сироток и стариков, а потому мне одинаково несимпатичны как фонды-посредники, так и обращающиеся в них нищеброды, но особенно – лошки, которые перечисляют свои кровные в никуда – на чьё-то сомнительное благо.

Не мешай - видишь, я об народе думаю!

Я не подаю никому и никогда. В крайнем случае, у меня есть и родные, и близкие, которым в случае необходимости могу помочь своим рублём и личным участием, не ожидая встречной благодарности. Это – мой долг, которому я следую. Все те, кто находится за пределами ближнего круга, могут сдохнуть сегодня или завтра – мне безразлично. Какое мне дело до безнадёжно больных детей, наследственность которым передал не я, до чужих старикашек, никогда не соприкасавшихся с моей жизнью, или до пострадавших от землетрясения граждан Венесуэлы, если я даже не уверен, что эта самая Венесуэла действительно существует на планете. Ради ублажения всех убогих существует государство, периодически выхваляющееся своим патернализмом, – пусть у него башка и пухнет.

Старость, о которой я мечтаю

Равным образом я не рассчитываю ни на какое встречное безвозмездное подаяние. Ничего, никогда и ни у кого не прошу, рассчитывая на собственные силы. Детей своих давно уже отпустил с миром и не ожидаю от них ухода за мной в старости, а если моя марушка не проявит благодарности и не станет лет через сорок таскать из под меня горшки с говном, что ж – стоически сдохну в хосписе. Это – жизнь, малята.


ФРИСКИАДА ДЛЯ СЕРДОБОЛЬНЫХ

Всё уже давно и успешно украдено, ребята

Уже с полгода широкой публике известно, что миллионы, собранные когда-то на лечение Жанны Фриске, таки были благополучно спизжены. Для меня это никогда и не являлось откровением: некий процент наверняка прилип к потным ручонкам фондодержателей, с десяток миллионов на облегчение мучений действительно получила покойная певичка, а остальное утащили в закрома её родственнички. И тут появляется сообщение о том, что за полтора месяца до смерти Жаннки её мать Ольга по доверенности уебала со счёта в «Росбанке» около 21 миллиона рублей. Ситуация для меня – ясней ясного: понимая, что дочка вот-вот склеит ласты, безутешные, но дальновидные родаки смекнули: источник их доходов вскорости отправится в мир иной, и надо бы сделать хоть минимальную заначку на будущее.

Это вам не мелочь по карманам тырить

При этом операция была проделана по всем канонам воровского мира, когда щипач очищает карманы фраера, в то время, как его подельник занимается «отводом», горланя на всю улицу: «Держите вора!». Фрискин счёт был обнулён втихую, зато базлания отца артистки страна слушала по телевизору в течение всего последнего года. Папаша Фриске и до сих пор держится единожды выбранной линии защиты, помня старое уркаганское правило: «Какие бы улики тебе ни предъявляли, иди в отказ до талого!».

Герой всех жёлтых телеэфиров

Правда, нет-нет – да в жажде славы и заносит пассионарного старикана в его пассажах, и он ненароком пробалтывается. Так, например, Вова Фриске обмолвился, что у дочки было 18 открытых там и сям личных счетов, на которых хранилось около 170 млн. рублей. Это и собственные средства Жанны, и бабло, которое по-братски перечислили ей Лепс, Лолита, Коля Басков и прочие звездята. Возникает закономерный вопрос: если такая куча денег на момент болезни уже существовала, на хуя тогда было кидать клич на весь мир, объявляя сбор средств для третьеразрядной певички? Того, что имелось в наличии, для лечения было более чем достаточно, особенно если учесть: согласно документам, официально на оплату счетов из клиник и от поставщиков лекарств ушло не более 16 млн. рублей. Стало быть, «Русфонд», сделавший себе рекламу громкой акцией, и Первый канал, поднявший рейтинги жареной темой, преследовали собственные цели, никакого отношения не имевшие к милосердию? И хорошо, если дело обошлось только громким промоушингом – без отжима части благотворительных рубликов.

За этим гробом осталось много тайн

Менты, которые по заявлению «Русфонда» взялись рыться в этом вонючем клубке взаимных обвинений, быстро охуели: требуют от «Росбанка» информации о том, кто и на каком основании снял денежку с фрискиного счёта, а финансисты – как нарзана в рот набрали; направляют запрос в Российский онкологический научный центр имени Блохина, чтобы узнать точную сумму расходов на лечение Фриске, а эскулапы на следаков опухоль с прибором кладут; зовут фатера Владимира на душеспасительную беседу, но тому недосуг, хотя с телеэкранов Фриске-старший не выводится. Такое ощущение, будто все стороны повязаны между собою круговой порукой. Может быть, оттого, что каждый участник глобальной аферы сумел ухватить свою долю от миллионов, собранных лохами всея Руси, и эту копеечку из загребущих лап уже не выпустит.

Ранешние менты порешительней были...

Так и не нашлось у ментов метода на современного щипача Костю Сапрыкина: не получилось у них грубо по-полицейски взять за жопку банкиров и онкологов, не решились они ухватить под белы рученьки Вову Фриске и в воронке доставить его на допрос. Помаялись шерлоки из УВД по ЦАО Москвы да и отписались: «В связи с истечением сроков проведения проверки, неполучением ответов по направленным запросам, неявкой интересующих лиц… в возбуждении уголовного дела надлежит отказать». А что, глядишь – постепенно само собой всё и рассосётся…

Шепелев тоже жаждет правды

Любопытная картинка рисуется: все создают видимость желания разобраться в судьбе пропавших денег Фриске, но в то же время якобы заинтересованные стороны бодро бегут на месте, ни на йоту не приближаясь к установлению истины. Так что не ищите – хуй обрящете.

Поле чудес в Стране дураков - непаханые просторы

А, может, и впрямь не стоит глубоко забираться в недра скандала: если вскрыть и выдавить этот гнойник, понятие благотворительности будет дискредитировано для всей страны окончательно. А вы, граждане, пока продолжайте слать платные СМС и денежные переводы в адрес всяческих фондов: есть ещё немало незасеянных полей в Стране Дураков, и в ваших деньгах много кто нуждается. И пенсионерам Фриске на безбедную старость добавить надо бы, и Дима Шепелев особняк в Подмосковье пока не достроил, и Лёве Амбиндеру, предводителю «Русфонда», должно что-то перепасть, ибо еврей, обслуживающий чужие деньги и не имеющий на этом собственного гешефта, – это что-то совсем уж некошерное.


ФАЛЛОИМИТАТОР ДЛЯ ПРАНКЕРОВ

Хулиганьё за непосильным трудом

А надысь двое телефонных хулиганов Вова Кузнецов и Лёша Столяров (известные быдлаганской аудитории как Вован и Лексус) на глазах у всей страны позвонили осиротевшему отцу от имени его сатанинского зятя, и тут папаша Фриске такое понёс, что едва не наболтал себе на уголовную статью.

Несостоявшемуся убивцу стыдно за своё поведение

Он признал открытым текстом, что готовил убийство Шепелева: «Если мы с тобой встретимся, я тебе одну вещь расскажу – ты вообще обалдеешь. Я был готов пойти на всё, чтобы забрать ребёнка. Что я хотел сделать – это у меня сейчас даже в голове не укладывается… Я хотел тебя убить. Ты меня чуть не довел до сумасшествия, но я нашёл в себе силы, чтобы не провести остаток своей жизни в тюрьме». Не исключено, что речь идёт о том случае, когда пенсионер Фриске с компанией пятерых хачей (если верить Шепелеву, двое из них даже находятся в федеральном розыске) напали на отца-героина, чтобы отобрать внука Платона. Шепелев успел съебаться вместе с короедом, а его охраннику наёмники в стычке сломали палец.

Мы не подписывали ничего

Затронул Владимир Фриске в беседе с мнимым зятем, за которого выдавали себя пранкеры, и животрепещущую тему денег: «Меня то за что посадят? Мы же нигде не расписывались с Ольгой, что мы за что-то отвечаем, что мы должны вернуть какие-то деньги... Дима, ты понимаешь, что ты тоже не очень чистенький, не очень порядочный. Чтобы не было эксцессов, которые могут затронуть и твоё будущее, и моё будущее… Надо найти консенсус». Косвенно Фриске признал, что бабло «Русфонда» потырили они с жёнушкой, и зять в ответном монологе устыдил своего тестюху: «Я видел счета, Володя. Я знаю, что вы сделали. Мне стыдно, что вы втянули меня во всё происходящее». Короче говоря, из намёков обеих сторон можно умозаключить, что денежки певицы под шумок пиздили и те, и другие.

Что моё, маманя, то твоё - владей!

Можно спорить сколь угодно о том, был ли телефонный розыгрыш специально подстроен кем-то из его участников. Папаша Фриске, как всегда, эмоционален и базар свой фильтрации подвергает слабо, тогда как «пидор в лосинах» (так цветисто именует тесть Шепелева) спокоен и разговаривает с настолько дикторскими интонациями, будто читает по бумажке заранее заготовленный текст. После того, как передача вышла в эфир, Фриске накатал злобное письмецо телеканалу НТВ и залёг в больничку, в то время как Шепелев продолжает сохранять олимпийское спокойствие.



Короче, сами решайте, кто из героев скандала в большей степени заинтересован в том, чтобы прикрыть свою жопу. Я в связи с этой историей хотел вообще высказаться о другом.

Идейка для Церетели

Не знаю, заметили ли вы, но чем дальше от даты смерти, тем больше Фрискиада будет ассоциироваться у людей не с покойной, доедаемой могильными червями на Николо-Архангельском кладбище, а как иллюстрация к различным морально-этическим проблемам. За одно только это Жаннка Фриске достойна того, чтобы Зураб Церетели отгрохал на её могиле памятник размером больше, чем идолище Петра Первого.

Детство моё пионерское

В отрочестве мы с пацанами любили прийти в гости к однокласснику Андрюхе Булатову, родителей которого никогда не бывало дома. Одной из наших любимых забав был домашний телефон, который во всём нашем классе только у Андрюхи и был, наверно. По просьбам публики я набирал наугад телефонный номер и начинал чудить, разыгрывая невидимых мне собеседников, а пацанва угорала, слушая эти разговоры. Но, блядь, мне было 12-13 лет, у меня пионерские горны в жопе играли, и я не собирался делать детское хулиганство способом заработка в своей взрослой жизни.

Прикиньте, пацаны, какая хуйня у вас приключилась

Сегодня я со злорадным удовольствием ненадолго вернулся бы к давней практике, чтобы позвонить Вовану и сообщить, как его отца только что переехал трамвай, а Лексусу объявить по телефону, будто бы любовница его стала одной из жертв теракта, и сейчас ошмётки её мяса соскребают со стен оперативники. Вот только телефонных номеров этих уродов у меня в наличии нет, и я задаюсь вопросом: а где берут Лексус и Вован информацию по номерам для своих розыгрышей, и как это соотносится с законом о защите персональных данных?

Герои греются в лучах славы

Когда, в какой момент монада российской нравственности перевернулась с точностью до наоборот, и телефонные хулиганы стали героями дня? Почему двоих пропидоров, лезущих с провокационными вопросами в чужую жизнь, показывают в телевизионном прайм-тайме вместо того, чтобы закрыть их в обезьяннике за публичное хулиганство, совершаемое с особым цинизмом? Только взгляните на эти ебальники ботанов, не наигравшихся в детстве: сегодня два обижонка, пафосно именующих себя Вованом и Лексусом, сублимируют свои детские комплексы на публике и монетизируют собственное убожество под аплодисменты аудитории. Им настолько дозволено всё, что Путин лично был вынужден извиниться перед Элтоном Джоном за разыгравших поющего гея пранкеров, называя их «безвредными людьми».

Хорошо срежиссированный гнев народный

Хули, какое время, такие и герои. Если власть негласно сама науськивает гопоту на неугодных ей людей, это становится легитимным и одобряемым. И вот уже голую жопу Касьянова, взгромоздившегося на толстуху Пелевину, показывают по всем телеканалам, ряженое казачьё обливает молоком и пиздит Навального сотоварищи, а ведущий Секелёв в прямом эфире читает хоть и на аглицком языке, но вполне себе матерный стишок в адрес президента Турции. Заметьте, что и Касьянова, и Навального, и Секелёва я считаю политическими пидорами, равнозначными пранкерам, и не испытываю к ним ни малейшей приязни, но закон должен быть одинаков для всех, иначе Россия безвозвратно погрузится в пучину паханата, где некоторые животные равнее прочих, а неугодных опускают по щелчку пальцев.

Дуэт политических проституток

Вас рассмешили мои слова? Что ж, продолжайте веселиться у экранов, восхищаясь великой державой, столь нестандартно встающей с колен. Только не дай вам бог, поздно вечером возвращаясь домой, услышать истошные вопли из подворотни и спросить у стоящих на стрёме пацанов: «А это кого там сегодня в жопу ебут?». И получить закономерный ответ: «Это там кого надо ебут. Быстро проходи мимо, пока и тебя на кракалыгу не натаращили!».

Данте нервно рыдал...

ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ ЦИКЛА «ФРИСКИНЫ ПОТЕШКИ»:

ЕЩЁ ОДИН ПЛЕВОК В ГРОБ ЖАННЫ ФРИСКЕ

КАК СЕРЁЖА-ДУРАЧОК В МОСКВУ ЗА СЛАВОЙ ЕЗДИЛ

ФРИСКИН ДОМ


Tags: благотворительный лохотрон, мошенники, фриске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments