Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Теракт в Ницце (Франция). 70 погибших, более 100 раненых

Оригинал взят у zergulio в Теракт в Ницце (Франция). 70 погибших, более 100 раненых
1

В Ницце (Франция) во время салюта в честь государственного праздника — Дня Бастилии — был совершен теракт. СМИ сообщают о том, что на высокой скорости в толпу въехал грузовик. Он проехал около двух километров, давя всех подряд, после чего остановился и вскоре началась стрельба по окружающим людям. По состоянию на 04.00 (екб) число погибших превысило 70 человек. Еще около ста человек пострадало. Теракт произошел после салюта. Очевидцы в соцсетях рассказывают, что зрителей пиротехнического шоу было много. Фура появилась, когда люди уже начали расходиться, создавая давку.

Друг журналиста Ольги Романовой оказался на месте теракта, о чем она сообщила в своем фейсбуке: «Господи, как всё близко. И ведь не понимаешь, что делать, вообще не понимаешь, что говорить. Минут 10 назад позвонил друг из Ниццы — прощаться. Там случился теракт, грузовик врезался в толпу, от него побежали люди с автоматами — стреляя. Один забежал в кафе, где сидел Макс, стрелял. Макс видел по крайней мере одного убитого (тяжело раненого?). Забаррикадировались с официантами в туалете, оттуда и звонил. Он реально прощался, и мы все понимали, что да, и ты ничего не можешь, … и надо говорить, а ему, наверное, не надо говорить, чтобы не услышали. Через 10 минут их разблокировала полиция. Район полностью оцеплен. Утром у него самолет в Москву. …И ты вообще не понимаешь, что делать в эти 10 минут. Что говорить. Пожалуй, не было страшнее этих 10 минут.

Вот только что, чуть за полночь по Москве. Это всё надо было как-то по-другому написать: как смс пришла, потом позвонил, потом тишина, тишина, тишина». The Telegraph сообщает, что грузовик двигался со скоростью 60-70 км/час. Водитель грузовика был убит полицией во время контртеррористической операции. Данные СМИ о втором участнике теракта разнятся: одни сообщают о том, что он был и смог сбежать, другие настаивают, что бесчеловечную акцию исполнял только водитель. В грузовике были обнаружены гранаты и огнестрельное оружие.

http://ura.ru/news/1052255470

Очередные плоды толерантности. А ведь когда-то Ницца у меня ассоциировалась с шикарным отдыхом, тем более, что сам там никогда не был.

Толерантный - значит мертвый.

Для Европы приютить террориста, особенно разыскиваемого в России, всегда сопровождалось визгливой радостью. Ну теперь этой радости полные кладбища.

Террорристы - они в котят в Европе не превратятся. Убивали в Чечне, Сирии, Ливии - будут убивать и во Франции. И убивают.

Людей только жаль. Козлят политики, проплаченные США, а умирают люди.



3

2

1



Tags: Франция, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments