Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Идиот, гордящийся своей крепкой семьёй

Оригинал взят у silverlj в Идиот, гордящийся своей крепкой семьёй


Интересно, что можно сказать о человеке который говорит "Я со своей женой прожил двадцать лет. Вот как надо семью создавать"

Только то, что человек, который меряет отношения сроком (как будто это тюрьма) а не положительными впечатлениями которые они вместе пережили - полный дурак.


Есть очень много семей, которые крепкие не за счет того что людям хорошо вместе, а за счет детей, ипотеки, за счет того что стремно одному остаться, даже за счет того что коммуналку удобнее в складчину платить, или за счет того что придется самому учиться борщ варить или гвозди в стену вбивать (это вариант для женщины, я знаю, женщины любят когда гвоздь в стену вбивают, никогда кстати не понимал этот их фетиш, в чем здесь прикол?)

И в этом свете, при таких причинах, слова "я с женой двадцать лет прожил" вызывают скорее жалость, чем уважение.

Да, мужик, ты такой долбоеб что прожил с нелюбимой женщиной двадцать лет в грызне, склоках и посаженных нервах только потому что не достаточно решителен, чтобы однажды ударить по столу кулаком и сказать - всё, надоело, ухожу от тебя, и поступаю на сухогруз матросом, отправляюсь в дальнее плаванье и буду через год.

И выбрал такую же женщину, которой тоже возможно не хватает решительности на то же самое.

Конечно, семей которые крепкие по любви, а не от безысходности тоже не мало.

Но по умолчанию уважать людей только за то что они умудрились не убить друг друга или не разойтись за всё это время, довольно тупо.

Также глупо кстати, как и уважать человека только за его возраст. Как будто с возрастом мудак превращается не в старого мудака, а во что-то другое.

Ибо время - это только мерило, а что им отмеряно - говно или что-то другое, более важный вопрос.

Сильвер всё сказал.



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"



Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments