Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Category:

Чего ещё не должно быть в группах левой направленности

В продолжение темы, поднятой в посте Распространители фейковых новостей. Провокаторы или идиоты?

Так чего же ещё помимо заведомо фейковых новостей категорически не должно на сайтах и в группах социальных сетей левой политической ориентации?
1. Откровенного бреда (рептилоиды, планета Нибиру, конец света (в религиозном контексте), сионистский (сионо-масонский) заговор etc.)
2. Грамматических и орфографических ошибок (особенно в надписях на картинках, впрочем, и в текстах тоже), нецензурной лексики.
3. Религиозной пропаганды. Например, периодически встречаются посты о том, что такой-то батюшка такого-то прихода сделал такое-то доброе дело. Не спорю, среди священников тоже попадаются хорошие люди (как бы фантастически это не звучало, они есть даже среди российских чиновников, одна Сардана Авксентьева чего стоит), но любой священник это неотъемлемая часть религиозного культа, которому он служит, и прославляя одного представителя религиозного культа, вы тем самым оправдываете деятельность всего культа в целом.
4. Оправдания преступлений белогвардейщины и нацистов (впрочем, одни от других недалеко ушли: подавляющее большинство выживших белогвардейцев так или иначе поддержало Гитлера, а многие из них вообще воевали на его стороне). Например, на днях я отписался от группы в "Одноклассниках" "Комсомольский прожектор", где было размещено подряд несколько постов, выставляющих белогвардейцев хорошими парнями, а красных какими-то недочеловеками. "Комсомольскому прожектору" явно стоит поменять название группы на "Прожектор перестройки" или подобное в том же помоечном стиле.
5. Постов националистической направленности, настраивающих народы многонациональной России друг против друга (и в первую очередь, постов всячески оскорбляющих наших украинских братьев).
6. Постов, оправдывающих или прославляющих действующую власть.

Tags: provokator must die, идиоты в левом движении
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments