Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Categories:

В России запретят анонимное пополнение электронных кошельков

Клиенты электронных платежных систем смогут пополнять кошельки только после идентификации личности. Власти якобы борются с финансированием наркотиков и терроризма, но компании заявляют о масштабных рисках для отрасли. Подробнее в обзоре РБК.

В тексте РБК как всегда много букв, поэтому расскажу вкратце в чём суть:
1. Речь в законе идёт о полном запрете на территории РФ анонимного пополнения электронных кошельков: наличными через терминалы, салоны сотовой связи и т.д. и т.п., т.е. нам оставляют единственный способ пополнения наших электронных кошельков (яндекс-деньги, киви, пайер, вебмани и т.д.) - с банковского счёта (картой или банковским переводом).
2. Закон уже принят ГосДумой и Советом Федерации, осталось подписать Путину, и он вступит в силу. (Кто-то сомневается, что Путин подпишет?)

Выиграют от этого закона банкиры, проиграем мы с вами. Прямым следствием этого закона будет разорение тех немногих малых и средних предпринимателей, которые ещё остались (сначала владельцев терминалов по приёму электронных платежей, затем сплошной волной пойдёт банкротство интернет-магазинов (признайтесь честно, Вы лично палите свою карту в том или ином интернет-магазине? Вот и я предпочитаю расплачиваться там с электронных кошельков). Ну а дальше, очевидно, последует банкротство самих электронных платежных систем.

Tags: общество, экономика, электронные платежные системы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments