Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Петиция за отставку Астахова

Оригинал взят у v_s_e_horosho в Петиция за отставку Астахова
22 июня, во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов задал одному из подростков вопрос о том, как спасатели вывозили детей с одного из островов, на которые тех выбросило волнами. Получив ответ что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский обмудсман с улыбкой на лице спросил «Ну что, как поплавали», чем вызвал шок у ребенка, с которым он на тот момент беседовал.

Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка.
Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку.

Мы считаем, что Павел Астахов должен быть немедленно освобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

Подписать можно здесь: https://www.change.org/p/президенту-россии-владимиру-путину-отправить-в-отставку-детского-омбудсмана-павла-астахова



Tags: liberast must die, Астахов, петиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments