Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Category:

Тимошенко поддержала решение Зеленского распустить Раду

По мнению Юлии Тимошенко, решение президента распустить Верховную Раду является законным и правильным. Данное заявление было сделано в эфире украинского телеканала ICTV.
Юлия Владимировна считает, что Владимир Зеленский "должен был распустить" парламент, а также добавила, что ее команда тщательно "изучила основания для роспуска Верховной Рады". Тимошенко отметила, что состав украинского парламента, как гласит Конституция, должен быть распущен при условии, если в коалиции насчитывается менее 226 депутатов. По мнению экс-премьера Украины, отсутствие большинства в Раде является "юридически установленным фактом".

Скорее всего, Тимошенко, как всегда, ведёт свою игру, и Зеленский в этой игре не более чем временный попутчик и орудие для достижения определённых целей в многоходовке Юлии Владимировны. Тем не менее, объективно Зеленскому наиболее выгодна в данный момент коалиция именно с тимошенковской "Батькивщиной", ведь это, пожалуй, единственная украинская партия, имеющая равномерное представительство по всей территории Украины, тогда как остальные сколь-нибудь крупные украинские партии можно назвать скорее региональными, чем общеукраинскими (одни из этих партий представляют интересы русскоязычных востока и юга, другие националистического запада etc). К тому же "Батькивщина" имеет одну из самых мощных фракций в нынешней Раде, и есть предположение, что в новой Раде эта фракция будет ещё мощнее (сама Юлия Тимошенко видимо абсолютно в этом уверена, раз так легко согласилась на роспуск Рады).

Tags: Зеленский, Тимошенко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment