Николай Кречетов (nick_krechetov) wrote,
Николай Кречетов
nick_krechetov

Category:

Простой народ никогда не согласится принять пенсионную реформу. Власть должна это знать.

Несколько лет в средствах массовой информации возникала тема повышения пенсионного возраста. И простые люди, в своем большинстве, надеялись, что власть не пойдет на эту тяжелую для народа меру. И больше всего надежды возлагали на Путина, который много лет был национальным лидером. Казалось, что наш президент точно этого не допустит. Мы же за него голосовали. Мы искренне его поддерживали. Кстати, перед выборами Путин старался на вопрос о повышении пенсионного возраста отвечать таким образом, чтобы казалось, что он все таки скорее против. Люди в него верили. Тем сильнее было разочарование.
А потом пошла работать государственная машина. На простых граждан, было такое впечатление, государство, в лице чиновников, просто перестало обращать внимание. Государство неуклонно гнуло свою линию - повышению пенсионного возраста быть. Очень обидно было, когда решения о повышении пенсионного возраста принимали на фоне чемпионата мира по футболу. Худшего времени нельзя было придумать.
Мнение людей простое - пенсию у них украли. Тем циничнее слышать сегодня разговоры о бедности. Одним росчерком пера отобрали деньги, а теперь пытаются бороться с бедностью. Миллионы граждан, конечно если позволит здоровье, собирались работать и на пенсии. Это была возможность получить немного денег в семейный бюджет. При зарплате в 15 000 - 20 000 тысяч эти самые 8 000 - 10 000 пенсионных тысяч лишними никак не назовешь. Как правило, эту прибавку пенсионеры отдавали детям, которым нужно было платить ипотеку и продолжали работать. И еще была некоторая гарантия, если заболеешь, то пенсию уже заработал.
Сегодня люди остались один на один со своими проблемами. Государство их обмануло. Так или близко к этому можно выразить настрой в обществе. У народа как будто открылись глаза на зарплаты чиновников и депутатов, исчисляющиеся сотнями тысяч. На то, что пенсию чиновники и депутаты получают не из Пенсионного фонда, а из бюджета. Причем, эти пенсии также во много раз выше обычных. А еще эта разнузданная коррупция. Кто-то же должен будет все это остановить. Так жить нельзя.
Пенсионная реформа, в этом смысле, стала, как бы, катализатором всех общественных проблем. Очевидно, что надежда на "доброго" президента не сработала. Он выступил перед народом и сказал далеко не то, чего народ от него ждал. Реформа была слегка припудрена некоторыми послаблениями, но это все равно, что после удара дубинкой, огреть тебя молотком.
И осталось у нас в арсенале только одно средство борьбы. Это слово. Пока слово, дело будет впереди.

Tags: liberast must die, пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments